Career Tips and Tricks

SAMBIL KULIAH, PREPARING YOUR FUTURE , WHY NOT?

Headline image

Menjadi mahasiswa adalah masa penuh dengan kesempatan untuk meningkatkan kemampuan yang lebih baik dan menjadi berkembang. Oleh karena itu, pentingnya menjadi mahasiswa aktif  dan produktif yang sekaligus mencoba hal-hal baru yang mengasah skill kamu untuk career future.

Whats the key?

1.   Buat Jadwal Harian.

Merencanakan sesuatu sulit ?

Oh iyaa. Atau malah gak tau mau ngapain di sela – sela kuliah ?

Nah yang paling utama, pahami jadwal harian kamu dan make a fixed schedule. Kamu harus paham jadwal kuliah dan tugas kuliah. Pastikan kamu mencatat setiap aktivitas terutama kapan harus memulai setiap kegiatan kamu dan mulailah dengan aktivitas yang mudah dikelola terlebih dahulu ya. Jadi inget Manajemen waktu sangat penting yaa!

2.   Perbanyak Pengalaman

Bingung di masa pandemic gini, gak bisa ikut organisasi?

No need worry yaa. Karena banyak bangetss kegiatan seperti webinar , training online, penelitian online,atau mengikuti challenges secara online. Nah kegiatan tersebut sangat membantu untuk meningkatkan kemampuan kamu sekaligus memanfaatkan banyak waktu untuk lebih produktif yaa.

3.   Menekuni Passion Yang Dimilikinya

Udah tau passion kamu atau belum?

Buat kamu yang belum tau passion yang kamu miliki, bisa banget coba passion and interest test di akun member kamu yah. Setelah tau passion kamu, selalu gali passion kamu, dan membuat list kegiatan yang bakalan dukung karir kamu ya.

Kenapa penting banget harus tauh passion kamu?

Dengan passion kamu,kamu bakalan menjadi lebih mengetahui akan kemauan kamu sehinggakamu bakalan selalu melakukan self-improvement.

4.   Dream Big Career

Mulailah gali potensi diri kamu untuk lebih produktif lagi, yaitu dengan cara mengikuti internship/magang career untuk mengasah sejauh mana kemampuan yang kamu miliki, perbanyak mencari relasi dengan orang baru supaya wawasan kamu lebih luas lagi dan berambisilah untuk meraih dream career.

5.   Build Your CV and Portofolio

Too early banget gak sih nyiapin CV dan portofolio saat jadi mahasiswa ?

Jawabannya Enggak! Jadi mulai persiapkan CV kamu dan portofolio yang kamu miliki. Hal ini sangat membantu anda untuk mempersiapkan sejauh mana pencapaian kamu dapatkan dan ketika lulus kamu siap untuk terjun didunia kerja.

6.   Jangan Berhenti Membangun Jaringan Sosial

Selama pandemic gak bisa ketemu orang baru?

Waitsss , you can build your social empire! By online pastinya yaa. Teruslah bangun koneksi sosial secara online yaitu dengan Linkedin. Linkedin sangat membantu anda untuk terkoneksi dengan cepat oleh perusahaan atau industri yang nantinya untuk bekal persiapan kamu didunia career.

7.   Istirahat

Last but not least.

Beristirahat sejenak karena sebenarnya dapat meningkatkan produktivitas Anda. Mempunyai kegiatan yang berlebihan dan mengesampingkan waktu istirahat, hasilnya juga tidak akan maksimal. Ibaratnya, kamu mempunyai berbagai kegiatan dan banyak ilmu atau informasi baru tapi kamu kehabisan tenaga buat menyerap itu semua?  Hal ini malah akan  menyebabkan stres yang lebih besar pada tubuhkamu. So beristirahatlah sekitar 5- 30 menit disela kegiatan – kegiatan kamu. Temukan prime time waktu belajar kamu, dan lakukan secara kontinyu.


Semoga Tips and Tricks kali ini dapat membantu Kamu dalam proses persiapan untuk masa depan.
Buat Kamu yang ingin meningkatkan kemampuan wawancara atau softskill lainnya, bisa banget untuk ikut event-event dari Undip Career Center atau nikmati layanan dari UCC. Semuanya ada di career.undip.ac.id

Career Tips & Tricks lainnya: undip.cc/tipstricks
Salam Sukses Karier!

Back to Top
Sedang memproses... Mohon tunggu...
Loading...
Load time: 0.0083 second..