Pendidikan Calon Pegawai (PCP) yang merupakan program rekrutmen yang dilakukan dalam rangka menjaring calon pegawai muda dan potensial untuk dididik menjadi talenta terbaik di LPS. Program pendidikan dilaksanakan selama 1 (satu) tahun, dalam bentuk program pelatihan intensif dan on the job training yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan kompetensi dan pengetahuan dasar dalam rangka menjalankan tugas dan fungsi LPS.
Requirements:
1. Warga Negara Indonesia (WNI).
2. Sehat Jasmani dan Rohani.
3. Telah menyelesaikan masa studi jenjang pendidikan minimal Sarjana (S1) dari perguruan tinggi terakreditasi A atau Unggul (bagi lulusan dalam negeri) atau 100 besar universitas terbaik di dunia (bagi lulusan luar negeri).
4. ndeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (skala 4,00), bagi lulusan luar negeri harap dapat menyampaikan surat hasil konversi IPK dari Ditjen Dikti Ristek.
5. Usia maksimal 25 tahun per tanggal 11 Juli 2025 untuk pendidikan Sarjana (S1) dan maksimal 28 tahun per tanggal 11 Juli 2025 untuk pendidikan Magister (S2).
6. Memiliki kemampuan yang baik dalam berbahasa Inggris, baik lisan maupun tulisan.
7. Diutamakan memiliki pengalaman berorganisasi atau prestasi antara lain dalam bidang akademik, olahraga, seni, dsb.
8. Bersedia mengundurkan diri dan melepaskan ikatan dinas di perusahaan/instansi sebelumnya apabila diterima sebagai calon pegawai Lembaga Penjamin Simpanan.
9. Tidak memiliki hubungan keluarga sedarah atau karena perkawinan dengan pegawai Lembaga Penjamin Simpanan.
10. Belum menikah/belum pernah menikah dan bersedia untuk tidak menikah selama masa pendidikan.
11. Bersedia menandatangani perjanjian ikatan dinas dengan Lembaga Penjamin Simpanan dan ditempatkan di seluruh kantor Lembaga Penjamin Simpanan.
12. Lulusan bidang studi:
- Akuntansi
- Aktuaria
- Ilmu Ekonomi
- Ilmu Ekonomi Islam/Bisnis Islam
- Manajemen
- Keuangan
- Perbankan
- Bisnis
- Bisnis Digital
- Ilmu Hukum
- Ilmu Komunikasi
- Hubungan Internasional
- Psikologi
- Ilmu Administrasi
- Teknik Informatika/lmu
- Komputer/Sistem Informasi
- Matematika
- Statistika
-Teknik
- Studi Pembangunan
Halo Sahabat LPS!
Untuk memenuhi perjalanan sebagai otoritas resolusi perbankan, menjamin simpanan nasabah perbankan dan menjamin polis asuransi di Indonesia, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mengajak putra-putri terbaik Indonesia yang memiliki integritas untuk berkontribusi dalam menjaga kepercayaan nasabah perbankan dan pemegang polis melalui rekrutmen Pendidikan Calon Pegawai (PCP) angkatan V tahun 2025.
Untuk mengetahui kriteria, batas akhir, dan informasi lebih lanjut terkait rekrutmen silakan mengunjungi www.lps.go.id/karier/pcp
Hati-hati terhadap segala jenis penipuan yang mengatasnamakan Lembaga Penjamin Simpanan. Kami tidak memungut biaya apapun selama proses rekrutmen.
Daftarkan diri Anda sekarang, mari berkarya untuk negeri bersama Lembaga Penjamin Simpanan!
Contact Person: ?+62 821-1300-1055? pada hari kerja operasional Senin s.d Sabtu pukul 09.00 s.d 20.00 WIB.